设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:

2014年世界杯决赛-阿根廷加时0-1负德国,格策加时绝杀

发布时间: 2018/6/14 来源:腾讯体育 【字体:

北京时间6月14日,腾讯体育世界杯重磅《重说经典》栏目,用名局说事,让足球发声,带你提前进入2018世界杯时间。世界杯小组赛今晚即将打响,今天白天就为您回顾2014年世界杯决赛,德意志战车加时破门捧杯,梅西与大力神杯擦肩而过。



第20届世界杯决赛在里约热内卢的马拉卡纳大球场举行,对阵双方均以小组头名晋级淘汰赛:德国1/8决赛加时赛2-1战胜阿尔及利亚,1/4决赛1-0小胜法国,半决赛7-1横扫东道主巴西;小组赛三战全胜头名出线的阿根廷淘汰赛阶段以1-0的比分先后战胜瑞士和比利时,半决赛凭借在点球大战中的出色表现4-2晋级决赛。

双方你来我往,但在常规时间90分钟内还是互交白卷,直到加时赛进行到第113分钟,格策的绝杀进球帮助德国队拿下队史第四个世界杯冠军。值得一提的是,格策替补出场时换下的正是“四朝元老”克洛泽。

第3分钟,德国队获得禁区前沿任意球机会,克罗斯主罚被人墙挡出,阿根廷拿球迅速组织反击,可惜伊瓜因禁区右侧拿球的小角度抽射稍稍打偏。



第30分钟,梅西得球挑传右路,拉维奇右路45度吊到禁区,及时赶到的伊瓜因门前包抄破门,但边裁示意该球越位无效。

第40分钟,梅西带球突破,过掉赫韦德斯后来到禁区底线附近,诺伊尔出击扑空,博阿滕门线上侧身将球解围,德国队逃过一劫。



第45分钟,德国队迎来上半场最佳机会,克罗斯开出右侧角球,门前赫韦德斯高高跃起头球一顶,皮球击中右侧立柱弹在穆勒身上,随后被罗梅罗没收。

第82分钟,拉姆送出直塞,穆勒底线附近一脚回传,无人盯防的克罗斯右脚推射打偏。

第97分钟,罗霍左路斜传,胡梅尔斯头球解围冒顶,帕拉西奥单刀面对诺伊尔,一脚挑射遗憾偏出错失绝杀良机。



第113分钟,许尔勒左边路加速过掉马斯切拉诺后送出一脚传中,格策门线胸部停球跟上一脚凌空射门,皮球直入球门远角,这也是世界杯决赛史上首次由一位替补助攻另一位替补进球。德国1-0阿根廷。

加时赛补时第3分钟,阿根廷迎来全场最后一次机会,梅西主罚的任意球直接轰向看台。

随着裁判哨声响起,德国队时隔24年再度捧起大力神杯,这也是他们的第4个世界杯冠军。而尽管拼到呕吐,梅西还是没能如愿以偿,而他赛后望向奖杯的眼神也成为许多球迷回忆起2014年夏天难以释怀的一个画面。

双方出场阵容

德国队首发(4-2-3-1):1-诺伊尔/16-拉姆、20-博阿滕、5-胡梅尔斯、4-赫韦德斯/23-克拉默(31’9-许尔勒)、7-施魏因斯泰格/8-厄齐尔(120’17-默特萨克)、18-克罗斯、13-穆勒/11-克洛泽(88’19-格策)

阿根廷队首发(4-3-1-2):1-罗梅罗/4-萨巴莱塔、15-德米凯利斯、2-加雷、16-罗霍/14-马斯切拉诺、8-佩雷斯(86’5-加戈)、6-比格利亚/10-梅西/9-伊瓜因(77’18-帕拉西奥)、22-拉维奇(46’20-阿奎罗)