设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

星岛日报:艾荣飞不起累绿军出局

发布时间: 2019/5/10 【字体:

周叁NBA季后赛东岸准决赛第五战,塞尔特人作客91:116不敌公鹿,场数1:4出局,今仗只得十五分的明星控衞艾荣表现低迷成罪人。此子一七年为了证明自己可独当一面,离开勒邦占士的骑士投绿军,然而今季首次领军打季后赛演出奇差外,更破坏球队上季的化学作用,令个人和球队同样前途未卜。

  塞尔特人今仗再败即出局,然而甫开赛被公鹿打出一段八比〇攻势,战至最后四分钟已落后廿五分之多,所有主力提早被调走宣告投降。最终,公鹿有安迪杜古普独取二十分大胜二十五分,自〇一年后首次跻身东岸决赛。

  一七年夏天,艾荣因不想活在占士阴影下,希望成为球队大哥而要求转会,结果被交易至绿军。去年此子因伤缺席季后赛,绿军全民皆兵杀入东岸决赛仅不敌骑士,但他今年首次领军出战季后赛表现低迷场均只得廿一分,在场时球队每百回合只得九十八分,创个人季后赛生涯进攻效率新低。

  除个人表现不济外,爱单打独斗的艾荣更影响去季一班新星如泰顿、谢伦布朗和路斯拿的化学作用,从他们季后赛场均得分都比去季低可见一斑,令球队比去季更早出局。因艾荣复出而改任后备的路斯拿不满道:「我是全队牺牲最多的人!」

  艾荣今夏可跳出合同成自由身,随着塞尔特人度过了一个失望球季,外界预计此子会离队,他则避而不谈道:「现在我只想和家人放鬆一下。」除这名廿七岁明星控衞外,两名前场主力贺霍特和马卡斯摩利士亦可于今夏可跳出合同成自由身,换言之绿军随时星散。