设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

星岛日报:邓肯挂靴 低调告别

发布时间: 2018/7/13 【字体:

一代NBA标誌邓肯透过马刺发表挂靴声明,十九年生涯画上句号。邓肯与湖人巨星高比拜仁同年离开,宣告NBA一个时代结束。相比于后者大锣大鼓告别,殿堂级五冠大前锋邓肯实行无声离开,低调作风贯彻到底!

  年初庆祝四十岁生日的邓肯协助马刺去季赢球会纪录六十七场常规赛,惟季后赛次圈痛失场数2:1优势遭雷霆淘汰。邓肯第六回合得十九分,成为十九年职业生涯绝响--本月初已有消息指他倾向引煺,马刺签来名将加斯劳等内线兵,似乎对宿将去留心中有数。直到美国时间周一早上,邓肯终以简单声明证实煺休。

  邓肯不但没有像老对手高比般搞告别之旅、致敬仪式、天价限定版商品,连例行个人感想也欠奉。马刺周二举行记者会,由教练普波域治讲述球会未来发展,主角邓肯据悉不会出席,尽显一贯低调高手本色。

  一代巨星走得潇洒,篮坛对此消息则有极大反响,纷纷网上表态。其老拍档坚劳比利坦言,虽然对邓肯离开有心理准备,他依然十分激动;前马刺好手保云亦讚邓肯是模範领袖。现为勇士教头的居尔也将旧队友捧上天︰「作为球员,邓肯理应位列NBA史上最佳五人;作为队友,他更肯定打入前五大。」

  同时,一众邓肯对手宿敌也送上最高敬意。骑士大帝占士感谢他为NBA贡良多,同为殿堂级大前锋的小牛老臣鲁域斯基高唿「邓肯不要走」。与邓肯篮底争霸多年的巨无霸奥尼尔,盛讚对手威武不能屈︰「我一向靠力量威吓对手,但在邓肯面前并不管用。面对起肘、争冠失败等等,邓肯从不屈服。」

  当代NBA球星给人所印象是打法花巧、生活花弗,在大学读足四年的邓肯可谓难得清流。他以稳健基本功赢得外号The Big Fundamental,私生活唯一花边是太太怀疑出轨,于叁年前搞离婚。邓肯累积赚到近二亿四千万美元(约十八亿六千万港元)薪金,今后相信可以全力投身他看漫画、打机、桌面角色扮演游戏、漆弹野战等「宅男」兴趣。邓肯他还在圣安东尼奥经营改车工房,煺休生活多姿多采。


2016-07-13