设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

星岛日报:狂牛奏「捷」一开靓局

发布时间: 2018/6/14 【字体:

西班牙于今届欧洲国家杯改以艾华路莫拉达打单箭头,进攻节奏也变得更明快,力图洗脱一四巴西世界杯分组赛出局之耻。不过,狂牛周一于死亡D组首轮中立场围攻捷克迟迟破不了钢门施治十指关,直至完场前四分钟才由中坚碧基头槌建殊功险胜1:0。

  捷克甫开赛即前场抢截,逼得西班牙难以控球,但后者不久站稳阵脚后,上半场佔绝对优势,而且攻势明快,不像一四巴西世杯时为控球而控球。获狂牛教练迪保斯基委以重任的中锋艾华路莫拉达,十六分钟接应桑法兰托里斯右路传中,近门抢点撞射被门将施治挡出,十二分钟后禁区内抽射又过不了施治十指关。

  施治愈扑愈勇,西班牙中场恩尼斯达四十分钟妙传予后上左闸佐迪艾巴,后者禁区内即施射被该名叁十四岁钢门扑出。狂牛中场大衞施华一分钟后小禁区右边窄位攻门,施治以身相许化险为夷。强姦案缠身的狂牛门将迪基亚仍得迪保斯基信任,完半场前终有表现机会,轻鬆接住捷克前锋尼斯特禁区边的射门。

  易边后仅四十秒,莫拉达右路传中,捷克中坚胡比历近柱解围却贴柱斜出,差点摆乌龙。接着施治手槌打出西班牙右路角球不远,洛尼图禁区边施射,胡比历用身体挡住,沙治奥拉莫斯补射再次给胡比历用脚挡出底线,后者五十七分钟差点将功补过,接应右路罚球十二码点附近撞射却被迪基亚横身接实。

  迪保斯基之后换入叁十五岁老射手阿度里斯等,进攻进一步简化多作两翼传中。战至八十六分钟,狂牛中坚碧基接应巴塞隆拿队友恩尼斯达左路传中,远柱一顶中鹄,领军险胜1:0与周日先拔头筹克罗地亚并列榜首。

2016-06-14