设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

世青赛A组:美非劲旅阻波兰 一队太弱

发布时间: 2019/5/20 【字体:

       2019年世青赛(世界U20锦标赛)即将打响,24支参赛队分成6个小组展开单循环对决,小组赛前两名及成绩最好的四个第三名晋级16强,若积分相同,双方将以净胜球、进球数、胜负关系来决定排名顺位。在东道主波兰所处的A组,同组还有哥伦比亚、塔希提、塞内加尔。

       东道主自动入围决赛圈规则同样适用于世青赛,而波兰过往三次参加世青赛,表现可圈可点。1979年的日本世青赛,波兰杀入四强但没能进入决赛,季军争夺战跟南美劲旅乌拉圭在常规时间内1比1战平,点球大战3比5惜败。

       1981年澳大利亚世青赛,波兰没能小组出线。两年后的墨西哥世青赛,波兰再创佳绩,季军争夺战通过加时赛2比1击败韩国。此番作为东道主出战,波兰最低目标已然锁定为八强。而在开赛之前,波兰于今年3月份期间踢了3场热身赛,3比1胜英格兰、4比1胜日本、0比2负德国,练兵效果显著。

       波兰小组赛首轮对手哥伦比亚来者不善,该队乃世青赛常客,1985年杀入八强,1989年、2011年、2015年均小组赛实现突围,而2003年的阿联酋世青赛,哥伦比亚历史性夺取季军,在季军争夺战当中,哥伦比亚2比1力克卫冕冠军阿根廷。因此,哥伦比亚跟波兰的这场强强对决,鹿死谁手实难预料。

       相比于哥伦比亚与波兰,塞内加尔在世青赛的战绩不遑多让,今年是塞内加尔连续第三次入围决赛圈,2015年新西兰世青赛,首次参赛的塞内加尔成为黑马杀入四强,半决赛不敌巴西,季军争夺战1比3负于马里,两年前的韩国世青赛,塞内加尔跻身八强。

       现任塞内加尔主帅的达博,早在2009年就以助教身份为塞内加尔国家队服役,随后又执掌U19帅印,目前这批年轻球员很多都是由他一手栽培与提拔,球队战术打法非常成熟。与之相比,小组赛首轮对手塔希提,实力就明显不在一个级别。虽说塔希提去年拿到了大洋洲青年锦标赛亚军,但这也是因澳大利亚被划分至亚洲区。

       此外,在2009年首次参加世青赛时,塔希提曾在小组赛阶段遭遇三连败,相继不敌尼日利亚、委内瑞拉、西班牙,期间没有进球,失球达到21粒之多。时隔十年再度来到决赛圈的塔希提,恐怕依然很难避免沦为陪太子读书角色。