设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

都市分析:[世界杯]法国 vs 比利时(2018-7-11)

发布时间: 2018/7/10 【字体:

分析

法国在8强战面对乌拉圭,凭华拉尼的头槌和基沙文的冷箭,以2比0击败有主力卡云尼因伤缺阵的乌拉圭。主将基利安麦巴比有轻伤,惟相信无碍在4强战披甲。

比利时在与巴西合演的8强战中,凭对方球员费兰甸奴的「乌龙球」,加上奇云迪布尼的入球,以2比1淘汰巴西出局。翼衞梅尼亚因累积2面黄牌,今仗将会停赛,至于上仗在比赛尾段因伤煺下火线的翼锋查迪尼,目前上阵成疑。

法国
停赛:/
上阵成疑: /
受伤/缺阵: /

比利时
停赛:梅尼亚
上阵成疑:查迪尼
受伤/缺阵:/

赛前分析
作为乌拉圭国家队的一分子,我虽然对球队于8强止步感到伤心,但仍然对队友们奋勇作战到底感到自豪,感谢他们为乌拉圭的付出。足球赛事总有胜负,由发挥较佳一方获胜亦十分合理,法国是役在处理反击方面的效果很好,中后场球员助攻频频,给予我们后防很大威胁。但法国之能够有如斯发挥,其中一个主因乃我们的卡云尼缺阵,令法国后场需承受的压力大减,加上我们有个别位置演出失准,才会出现法国赢2比0的局面。今场法国面对阵容完整的比利时,除非对方后防出现严重失误,若不,相信杀入决赛的很大机会是比利时。

比利时对巴西前,我曾经认为假若他们的中后场演出,跟16强对日本时一样的话,将会被巴西击溃,但从比利时对巴西一役所见,叁线移动具效率,中场逼抢快而不乱,完全将巴西比下去;巴西力追不果,其中一个关键就是比利时领先2球后依然逼抢。比利时在8强战的演出极具说服力,亦令我觉得他们可以击败法国,跻身今届世杯决赛。

对赛

两军之前曾交手73次,其中法国曾获胜24次,比利时赢出30次,另19次打和。

法国 vs 比利时历史战绩分析(粤语版)